Нужна помощь?

8 /926/ 581-65-76

Почему мы влюбляемся в мерзавцев. Секреты отношений с мужчинами.

Иногда, стоя на краю обрыва, вы можете поймать ощущение, что вас тянет вниз. Такими же бывают и отношения с некоторыми людьми - обрывами, опасными, как падение с высоты, но такими притягательными.

У вас было такое в жизни, когда вы знаете, что обманут, но всё равно вынимаете деньги и отдаёте проходимцу? Ведь где-то внутри есть надежда, что не обманет. Точнее, хочется наедятся, что будет всё именно так, как обещают. В чем же их магнетизм? Почему не только опасность, но и зло, бывают такими притягательными?

Почему нас тянет к «плохим мальчикам»?

Как так получается, что рядом оказывается человек, не желающий брать ответственность за отношения, забывающий о вашем существовании, не желающий жениться, думающий только о себе, постоянно манипулирующий вами? А вы живёте с этим, принимаете такие отношения за нору, ведь «так и должно быть, у всех так».

Один из ответов – причина в отце

Дело в том, что девочка по природе своей бессознательно ориентирована на фигуру своего папы. Папа для неё - образец мужчины и отношений, которые должны с мужчиной складываться. Как складываются её отношения с отцом, так, скорее всего, они будут складываться и с мужчинами. Неосознанно. И наоборот, отношения мальчика и его матери - это матрица для отношений мужчины с его женщинами.

С отцами в наших семьях беда. Это пошло еще с Великой Отечественной. Огромные потери на фронте привели к тому, что женщин стало больше и мужчины расслабились. Сильнейший удар по семье нанесло само государство. Экономике нужны были рабочие руки и мозги женщин. Это привело к тому, что семейные традиции стали разрушаться на глазах одного – двух поколений. Безотцовщина, даже при живом отце стала нормой.

Не может из девочки вырасти полноценная в психическом отношении женщина, если её отец не даст ей достаточно любви и внимания. Если он не подтвердит её ценность простыми ласковыми словами: «ты самая красивая», «ты моё солнышко». Если его просто нет рядом, он на работе или вечно занят, а потом скандалы с матерью, развод и вообще пропал.


Читайте также

Комментарии

наверх