Нужна помощь?

8 /926/ 581-65-76

Зачем выходить замуж?

 

Зачем выходить замуж?

Многие девушки хотят замуж, потому что так положено: этого ждет от нас общество, наши родители, вас поджимает возраст и желание родить ребенка.

Согласно ведической традиции есть две мотивации для замужества:

Супружество

 

Муж и жена равны и вместе идут по жизни, как партнеры, распределяя роли и зоны ответственности.

В этом случае, вы дополняете друг друга, поддерживаете, решаете проблемы сообща. К сожалению, идеальных отношений не существует и даже в браке с «тем самым мужчиной» вас ждут разочарования и конфликты, не бывает безусловного единения, но преодоление всех сложностей будет вашим ростом, и именно для этого мы идем в отношения, - для роста!

Партнерство подразумевает в себе взаимовыгодный обмен, ты – мне, я – тебе. И задача женщины в отношениях – следить за этим балансом. Если вы чувствуете, что даете больше своему партнёру, чем получаете, то остановитесь и что-то возьмите, попросите, примите заботу от мужчины или какое-то участие мужчины в своей жизни. Тоже верно и для вашего партнера.

Проходя этапы роста в отношениях, в дальнейшем вы можете выйти из партнерства в служение, когда вы будете автономны и напитаны, готовы давать мужчине все безвозмездно и посвящать всю свою жизнь тому, чтобы мужчина максимально себя реализовал. Служение – это пик роста. 

 

Служение мужчине

Этой мотивацией редко кто руководствуется, в служении предполагается, что женщина, наполненная и переполненная энергией, готова отдавать ее в браке, не требуя ничего взамен. Звучит невероятно, потому что, к сожалению, женщина очень редко может долго находиться в состоянии наполненности. Наполняет нас любовь к себе, увлечение интересными хобби, любимая работа, уход за собой и другие радости, которые вы делаете для себя. Состояние наполненности – это женское внутреннее состояние абсолютного счастья: вы полны сил и энергии, готовы на любые свершения, улыбаетесь, все вам дается легко и просто. Находясь в состоянии такого изобилия вы готовы дарить любовь мужчине без причин и условий. При таких отношениях, единственный способ в служении не превратиться в жертву – это быть все время наполненной. Самое главное для женщины – научиться наполнять себя женской энергией, тогда возможно служение мужчине.

По моим наблюдениям, только 10% женщин, которые имеют такую энергетическую структуру и такое умонастроние, что они могут стать за мужчиной и быть в этом служении.  Это такой высокий стандарт.

 

Заблуждения на тему замужества

Я очень часто сталкиваюсь с неправильной мотивацией замужества и заблуждениями, связанными с браком. Многие девушки считают, что брак – это выход из тупиковой ситуации, сложившейся у них в жизни, они стремятся с помощью мужчины решить свои проблемы с родителями или имуществом. Девушки считают, что замужество – это выход и бегство от проблем и хотят, чтобы муж пришел и спас их от собственной жизни. К сожалению, это не работает и проблемы перетекают в брак, оставаясь не решенными.

Многие девушки считают, что стоит выходить замуж ради детей, рождение детей – важное событие в жизни каждой женщины, но если брак основан только на этой мотивации, то с большой вероятностью люди в таких отношениях обречены быть несчастными.

Если дети для вас стоят выше, чем вы сами, у вашего партнера дети стоят выше, чем вы сами, вы с ним соединяетесь и начинаете жить ради детей. И когда они вырастают, они эгоистично покидают вас, а вы вдруг оказываетесь в отношениях с совершенно чужим человеком.

Если вы ждете от брака, что мужчина будет вас спасать, решать ваши проблемы, сделает вашу жизнь лучше, ярче, комфортнее – это глубокое заблуждение, в отношениях не получиться только брать, для построения гармоничного и счастливого брака, необходимо и отдавать, отношения всегда – это либо служение, либо рост.


Читайте также

Комментарии

наверх