Нужна помощь?

8 /926/ 581-65-76

Психология сексуальности: как быть сексуальной и привлекательной

На все это есть ряд причин:

Причина №1 Секс и сексуальность


Казалось бы, тесно связанные понятия воспринимаются многими людьми, как одно и то же, но на самом деле, в то время, как секс – это физический процесс, сексуальность – это внутреннее женское базовое состояние наполненности. Это естественное ощущение себя, как женщины, любовь к себе, своему телу. Сексуальность – это то, что делает нас привлекательными для противоположенного пола.

Женская сексуальность складывается из внутреннего баланса со своим телом – походка, осанка, блеск в глазах, принятие своего тела, естественность поведения и жестов, умение себя преподнести, уверенность в себе.

Подмена понятий и неправильное отношение к сексу, как к чему-то неприличному и грязному, блокируют проявление нашей сексуальности.

Причина №2 Религия


С древних времен тема сексуальности отнесена к одному из грехов и осуждается как религией, так и обществом. Навязанное мнение, которое давит на нас, ставит блок на наше подсознания, противоестественным образом заставляя нас игнорировать свою женскую природу.

Причина №3 Воспитание и детские травмы


Выросшие во времена СССР женщины под лозунгом «Секса в СССР нет», подсознательно передают этот сценарий дальше своим дочерям. Кроме того, самые глубокие и сложные травмы мы получаем в детстве. Запреты взрослых, формирование стереотипов о неприличности поведения, наказания и унижения приводят к тому, что люди подавляют свои сексуальные чувства. Ситуация часто усугубляется в подростковом возрасте: пытаясь уберечь детей, родители ставят запреты на встречи с противоположенным полом, рассказывают ужасы и пугают страшными последствиями.

К сожалению, все эти факты приводят к тому, что во взрослом возрасте мужчины и женщины ощущают острые сексуальные проблемы в интимной жизни, это может быть - отсутствие влечения, страх перед сексом, физические проблемы, болезни, трудности с оргазмом, скованность, зажатость, неправильное отношение к сексу.

В то же время, часто проблемы возникают не только с интимной жизнью, но и с ощущением себя. Неуверенность в себе, недовольство своим телом, комплексы, связанные с внешним видом, неприятие и нелюбовь к себе – все это также является последствиями внутренних блоков в результате неправильного отношения к природе сексуальности.

Погребенные под тяжестью детских травм и стереотипов общества, закрываясь в своих проблемах, мы лишаем себя огромной части жизни, в то время, как сексуальная энергия – это одна из мощных и доступных сил организма, которую, если снять блоки и убрать страхи, можно направить на творческое развитие, решение проблем, привлечение партнера. Свободное течение сексуальной энергии дает человеку чувство уверенности, правильное принятие и любовь к себе позволяет решить множество проблем в общественной жизни и открыть путь к удовольствию и удовлетворению.


Читайте также

Комментарии

наверх