Нужна помощь?

8 /926/ 581-65-76

Метафорические карты - твой ключ к подсознанию

 

Метафорические ассоциативные карты – ключ к бессознательному

Использование метафорических ассоциативных карт психологами обусловлено возможностью с помощью проективной методики безопасно обойти рациональное мышление, блоки, барьеры, стеснение, создать условия для работы с подсознанием и поиска решения проблем.

Метафорические ассоциативные карты – это эффективный инструмент терапии

Метафорические ассоциативные карты - это эффективный инструмент, который позволяет работать с различной проблематикой как индивидуально, так и в групповой терапии. Техники работы с ассоциативными картами позволяют без риска ретравматизации воссоздать и проработать травматическое событие. Возможность говорить не о себе напрямую, а обсуждать картинки позволяет создать более безопасное и комфортное пространство для обсуждения и решения психологических проблем. В то же время работа с психологическими картами не имеет ничего общего с магией,  астрологией или картами Таро, метафорические ассоциативные карты - это исключительно работа с подсознанием.

Что такое метафорические карты?

Ассоциативные карты представляют собой колоду картинок с различными изображениями, это могут быть абстрактные рисунки или более четкое изображение событий, предметов, людей. При взгляде на карту у каждого человека возникают свои уникальные ассоциации, воспоминания о какой-либо ситуации из прошлого, идеи, мысли, фантазии. Важен индивидуальный душевный отклик каждого человека, который является проекцией его внутренних переживаний, конфликтов, или травм.

Метафорические карты помогают раскрыть творческий потенциал, активизировать креативное мышление и найти нестандартные варианты для решения той или иной проблемы. Большой выбор колод метафорических карт позволяет работать с широким спектром проблем от семейных и личных, до глубокого понимания себя своих проблем, вариантов для их решения, поиска ресурсов, бизнеса.

Психолог, использующий в своей работе колоды метафорических карт, помогает человеку построить безопасный диалог с его внутренним миром, проникнуть глубоко в подсознание, интерпретировать самые застарелые и глубокие психологические травмы и проблемы.

Работа с метафорическими картами

Карты для психологов или терапевтические карты используют для создания безопасной атмосферы, ведь далеко не всем легко доверить свои сокровенные страхи и переживания незнакомому человеку. К тому же зачастую мы и сами не понимаем, что именно нас беспокоит, с какой конкретно проблемой мы пришли к психологу, именно техники работы с метафорическими картами позволяют раскрыть проблемы и подсказать пути их решения.

Работа с метафорическими картами обойдется вам относительно дешево, занятия с метафорическими картами в Москве проходят в женском тренинговом центре «Альтернатива».

                                   

 

 


Читайте также

Комментарии

наверх