Нужна помощь?

8 /926/ 581-65-76

Как принять свое тело: советы психолога Натальи Покатиловой

Как принять свое тело

Мы живем под постоянным внешним воздействием: средства массовой информации диктуют нам стандарты красоты, с обложек журналов и из рекламных роликов на нас смотрят девушки с идеальными пропорциями, порождая внутри нас комплексы относительно своего тела. Как в условиях постоянного прессинга принять свое тело и полюбить себя такой, какой нас создала природа?

Формирование самооценки

Конечно, все комплексы родом из детства. Большое влияние на формирование самооценки ребенка оказывают родители. К сожалению, взрослые не всегда имеют возможность оказать ребенку должную поддержку, могут критиковать детей или обращать недостаточное внимание на детские проблемы. В подростковом возрасте девочки часто сталкиваются с критикой в адрес своей внешности – именно эти факторы влияют на формирование самооценки женщины, уверенность в себе и в частности на любовь к себе и своему телу.

Как полюбить себя

Вы наверняка замечали, что в любой женской компании, когда поднимается тема внешности, у каждой представительницы женского пола есть что-то, чем она недовольна: кто-то мечтает о большой груди, кто-то о маленькой, кому-то для полного счастья не хватает сбросить пару-тройку килограмм, а кто-то, наоборот, мечтает о более женственной фигуре. Даже признанные красавицы страдают из-за комплексов по поводу внешности и не могут принять свое тело, изнуряя себя постоянными тренировками и голодом.

Правда в том, что ваше тело совершенно уже сейчас, не тогда, когда вы сбросите лишний вес или накачаете мышцы, а уже сейчас! Когда женщина относится к своему телу с позиции “сначала надо похудеть, а потом уже будет красивое”, она по такому принципу любит саму себя и окружающих: вот заработаю много денег, и буду любить себя, вот муж получит повышение, буду его любить, вот ребенок получит пятерку, буду его любить. Такой путь ведет в тупик.

Любить себя важно уже сейчас, безусловно, а не по контракту. Не стоит относиться к своей фигуре, как строгий родитель - гонять по изнуряющим тренировкам, морить себя диетами только для того, чтобы внешность соответствовала призрачному идеалу, навязанному обществом. Такой подход опустошает женщину.В мире много идеальных красавиц, которые не любят себя.

Из-за низкой самооценки принять своё тело бывает непросто, начните с малого: посмотрите на себя в зеркало, найдите то, что вам в себе нравится, это может быть все что угодно - красивая шея, выразительные глаза, стройные ноги или шикарная грудь. Полюбуйтесь собой.

Начните заботиться о своем теле: купите крема и вкуснопахнующие шампуни, скрабы, говорите себе комплименты, кушайте здоровую вкусную еду, займитесь спортом, который будет приносить вам удовольствие и поддерживать тонус.

Женщина, в которой есть любовь к себе, которая принимает и уважает свое тело, ухаживает за ним, как за дорогим сосудом, автоматически становится красавицей. Только такая красота долговечна и не зависит от внешних обстоятельств.

Любовь к себе, принятие своего тела позволяет женщине поднять свою самооценку и обрести уверенность в себе. Высокая самооценка и уверенность в себе – залог успеха, как в построении личных взаимоотношений, так и в достижении результатов в карьере.

Если все-таки не получается повысить самооценку и принять свое тело, можно обратиться к психологу для проработки темы любви к себе или пройти тренинг уверенности в себе в тренинговом центре «Альтернатива» - http://vk.cc/5nVvY6


Читайте также

Комментарии

наверх