Нужна помощь?

8 /926/ 581-65-76

Как полюбить себя: 5 основных шагов

Как повысить самооценку женщине?

Сколько раз в течение жизни женщина говорит себе «нет»? Сколько раз себя критикует, ограничивает и «разворачивает в обратную сторону», когда надо идти только вперед? Миллионы и миллионы раз! Она списывает это на обстоятельства, отсутствие возможностей, людей, окружающих ее, но очень редко начинает с детального самоанализа. Только задумайтесь, сколько всего можно было бы изменить, сколько бы новых дверей открылось, если бы мы себя сознательно во многом не ущемляли. Нелюбовь к себе и низкая самооценка, безусловно, мешают наслаждаться полноценной жизнью огромному количеству женщин.

Основанная проблема заключается в том, что зачастую мы не понимаем, как обрести недостающую уверенности в себе, как ее развить, как полюбить свое тело, как перестать винить себя за промахи и неудачи. На самом деле, любить себя в сегодняшнее время довольно жесткого прессинга и давления со стороны общественности крайне важно! Именно принятие себя, осознание несокрушимой силы уверенности в себе помогают ощущать собственную востребованность и придают жизни необходимый для дальнейшего движения смысл. Для того, чтобы самооценка женщины повысилась, чтобы женщина перестала себя критиковать и приняла такой, какая она есть, необходимо пройти пять основных шагов.

На первый взгляд может показаться, что пройти эти этапы несложно, но на практике это потребует от нас больших внутренних усилий, возможно, индивидуальной работы с психологом, или на помощь придут тренинговые занятия в группе. Что же нужно сделать, чтобы любить и принимать себя всегда, независимо от ситуации?

Как полюбить себя: 5 основных шагов

Первый шаг – это ответственность. Между женщиной и ее отношением к себе нет никаких посредников, поэтому ответственность за то, любит ли она себя или нет, лежит только на ней. Это необходимо осознать и применить к себе и своей жизни.

Шаг второй – внутренняя честность. На этом этапе мы избавляемся от иллюзий и начинаем видеть, как на самом деле обстоят дела в нашей жизни, тщательно исследуем свой внутренний мир.

Третий шаг – это доверие к себе. Здесь мы определяем степень самодоверия, учимся доверять, если не умели этого делать ранее.

Четвертым шагом является внутренняя свобода. На этом этапе происходит трудный процесс: женщина подвергает цензуре весь свой внутренний мир и разбирается со всеми ограничениями и рамками, которые там существуют. Только заручившись доверием к своему мнению, можно полноценно разобраться, какие из этих рамок нужны, а от каких пора избавиться.

И наконец, пятый шаг и самый важный – это принятие себя. Изучив собственный внутренний мир, женщина как можно глубже соприкасается с самой собой и принимает все то, с чем она сталкивается в своем самоанализе. Этот заключительный этап касается не только внутреннего принятия, но и внешнего: вы смотрите в зеркало и осознаете, что хотите принять собственное тело, что заметные вам ранее недостатки оказались достоинствами, которыми вы гордитесь.

Когда женщина принимает собственные качества, в особенности, те, которые в какой-то момент отвергла, она становится целостной и красивой, потому что у нее нет запретов на любое проявление себя. Она начинает адекватно и здраво оценивать ситуацию: может злиться, когда необходимо отстоять собственную позицию, может быть милой, когда никто на нее не нападает. Все это проявление любви, уважения к самой себе и признак высокой самооценки. Следуя этой пошаговой программе (самостоятельно или же с помощью тренинговых занятий), изменения не заставят себя долго ждать. Постепенно вы выстроите сбалансированные отношения не только с окружающим миром, но и с самими собой, обретете гармонию и удовлетворение от всего того, что вы реализовываете или только задумали воплотить в жизнь.


Читайте также

Комментарии

наверх