Нужна помощь?

8 /926/ 581-65-76

Женский бизнес и творческая самореализации

 

Женский бизнес и творческая самореализация 

Обычно «женский бизнес» ассоциируется с салонами красоты, косметологическими кабинетами и маникюрными корнерами, то есть с теми видами предпринимательства, которые для женщины являются родной стихией. Оказывается женский бизнес (независимо от того, броу бар это или строительная компания) – в первую очередь, организация и управление делами по-женски: нивелирование всех острых углов, вариативность и гибкость в принятии решений, демократичный подход к персоналу и т.д. Так как же все-таки женщине управлять бизнесом по минимуму сдвигаясь из женского полюса в мужской, при этом не забывая о творческой, социальной и семейной самореализации?

 Самореализация в работе

Очень многие женщины считают, что профессиональная самореализация для них абсолютно неважна – главное, построить крепкие отношения, выйти удачно замуж и родить детей. Безусловно, это играет огромную роль в раскрытии женского природного потенциала, однако самореализация в работе и удовлетворение от нее дает дополнительную энергию и силы достигать новых высот в собственном саморазвитии.

Если проанализировать, у женщины очень многое зависит от самореализации в работе: ее настроение, самочувствие, инициативность, быстрота реагирования и т.д. Если женщина получает удовольствие от того, чем она занимается, то в ее жизни появляется множество дополнительных смыслов и стимулов. И совсем неважно, находится женщина на должности в компании или управляет собственным бизнесом – она всегда счастлива и позитивна.

Самореализация в работе заключается в том, чтобы применить свои профессиональные умения, удовлетворить свои потребности, осуществить задуманное, при этом «не загоняя» себя эмоционально. Конечно, очень важно создать все условия для собственной самореализации: идти на желаемую работу/начинать дело, от которого у вас загораются глаза/не растрачивать силы и эмоции на неприятных вам коллег/подрядчиков/потенциальных партнеров. Словом, необходимо выбирать то окружение, которое будет заряжать вас энергией, а не отнимать.  

 Бизнес в женском стиле

Успешный бизнес сегодня могут построить не только мужчины, но и женщины. Единственное, что всегда должна помнить бизнесвумен – это то, что ее основное и ведущее начало – это женский полюс. Это значит, что она не должна мобилизировать все силы на «поднятие» своего дела, она не должна пытаться догнать и перегнать мужчин- конкурентов, она не должна забывать о себе, о своей семье, о том, что приносит ей удовольствие.

Бизнес в женском стиле основывается на принципах, которые лежат в основе женской природы – это гибкость, мягкость, но при этом уверенность в своих словах и действиях, плавность, размеренность, комфорт. Кто-то скажет, что это невозможно, потому что в бизнесе нужно идти напролом, бежать впереди конкурента. Да, все это лежит в основе мужского подхода в ведении дел. Женщине всегда важнее процесс, а не результат, она не зацикливается на показателях, а, скорее, концентрируется на качестве. Женщина – прекрасный управленец, который с легкостью может делегировать дела и полномочия другим людям. Это опять же заложено в женской природе – выполнять очень много дел одновременно, поэтому она может мастерски перераспределять рабочую нагрузку. По этой самой причине женщины успешно организовывают бизнес агентского типа, где главные ресурс - человеческий (рекламные, pr-агентства, агентства недвижимости и т.д.).

Творческая самореализация в бизнесе

Творческая самореализация может стать неотъемлемой частью бизнеса в женском стиле, необходимо только взглянуть на привычные трудовые процессы шире. Конечно, не нужно писать картины маслом или вязать крючком на рабочем месте (хотя, если это помогает избавиться от гнетущих мыслей в голове, то смело приступайте к делу). Секрет творческой самореализации в бизнесе лежит через нестандартные идеи, которыми так отличаются представительницы прекрасного пола. Создавать из рутинных и обыденных ситуаций шедевры – это самое настоящее творчество. Женщине это под силу благодаря своей сущности. Гибкость и отвлеченность от того, «а какие же нас ждут результаты? Достигнем ли мы показателей?» помогают женщинам выстраивать не только бизнес в уникальном формате, но и создавать для себя и окружающих возможности для творческой самореализации в рамках работы. Всегда помните об этом!


Читайте также

Комментарии

наверх